Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Конференция для сотрудников реабилитационных центров

Оцените материал
(0 голосов)
Опубликовано в Новости

01

 

17 мая в церкви Вифания состоялась конференция служителей реабилитационных центров, волонтеров и людей заинтересованных учавствовать в этом служении. На встрече присутствовало около ста представители многих действующих центров реабилитации для алко и нарко зависимых из 19 регионов нашей страны.

Конференция еще не началась, а радостные лица, крепкие рукопажатия напоминали встречу боевых товарищей. Позже пастор Леонид Викторович Бирюк подчеркнул эту же мысль - многие из собравшихся постоянно находятся на передовой. На передовой невидимой войны с наркоманией и алкоголизмом, с рабством греха. После наступило время тематических семинаров, которые решено было провести не для отдельных групп а для всех присутствующих.

 

17

 

Семинары  касались таких тем  как: уличное служение, интеграция реабилетанта в церкви, трудотерапия в реабилитационных центрах.

Основной целю и задачей “Уличного служения” является донесение до людей зависимых от наркотиков и алкоголя того, что ВЫХОД ЕСТЬ! На семинаре обсуждалось необходимость участия реабилитационных центров в данном служении. На протяжении всего семинара отчетливо слышалась фраза

"Мы должны идти на улицы и подобно библейскому доброму самарянину оказывать помощь погибающим людям" 

Эта нива на столько обширна, что мы просто обязаны протянуть им руку.

Благо власти не припятствуют сейчас посещать  ЛТП, химии, тюрьмы и спецшколы, открывать ночлежки для лиц без определенного места жительства, посещать притоны и неблагоприятные семьи, раздавать визитки наркоманам, алкоголикам, людям потерявшим даже надежду.

Это встречи Выбери жизнь или Кофе хаус, это наши свидетельства тем с кем мы употребляли, походы в наркологии, это профилактика в школьных учереждениях, в ВУЗах и ССУЗах.

 

02

 

Мы призваны делать это, и “Уличное служение” - обязанность, прямой долг тех кто сражается в этой войне за НЕЗАВИСИМОСТЬ от наркотиков, алкоголя…

Также беседовали на важную тему для любого центра реабилитации – это обеспечение центра.

Это виды деятельности которые может делать центр реабилитации, чтобы хоть частичнио покрывать нужды центра самим. Это животноводство, выращивание овощей, изготовление сувениров, и еще многое то, что помимо прямого назначения – помощи центру , играет огромную роль в самой программе реабилитации. Прививая студенту нормальное восприятие к труду, учит зарабатывать и работать в коллективе. Любой человек обязан уметь жить нормальной жизнью в обществе, а  любой социум подразумевает какой-то труд для заработка на жизнь.

Обсуждали и жизнь студента после программы, особенно хотелось подчеркнуть то , что студента не бросают в круговорот жизни после программы. Его поддерживают, помогают адаптироваться в обществе, в церкви.

Последнее изменение Четверг, 03 Июль 2014 18:46

Оставить комментарий





Последние статьи