Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Родителю о легальности Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Опубликовано в Новости

Современный обыватель как правило  наивно полагает что курительные смеси это новые веяния технического, или скорее химического прогресса. А именно созданные в лабораториях психо-активные стимуляторы специально разработанные для молодежной среды. И отчасти это правда, но только отчасти.

Creative Wallpaper Monkey smoking


На самом же деле курительные смеси имеют довольно  глубокие корни во многих культурах. Это неизменный атрибут для вхождения в транс при медитации в Азии, это рабочий инструмент всевозможных колдунов и шаманов, предмет разных ритуалов и таинств.
Для человека “нашего времени” курительные смеси(спайсы) стали буквально открытием для потребителей.
Энтеогены – то что непосредственно влияет на психическое состояние человека в довольно широком ассортименте захватили рынок  наркотических веществ и прекурсоров

Он молниеносно проник во все молодежные течения под лозунгом “Легальный Кайф”,”Доступный наркотик” за который ничего не будет. Ярким потверждением того что это правда даже для самых бдительных подростков являлась повсеместная продажа спайса в супермаркетах, магазинах и автоматах самообслуживания.

Никто не бил тревогу, никто не говорил о вреде…. Наоборот иногда можно было услышать о полезности спайса и иных курительных смесей.

Первой пострадала Европа, она же в последствии первой и забила запоздалую уже тревогу и на законодательном уровне регламентировала полный запрет на все курительные смеси и их аналоги.

000-was7370835 

В России, куда спайс попал гораздо позже европейских стран это оказалось намного сложнее из за бюрократических тонкостей по выявлению психотропных веществ в смеси и привязке к конкретной формуле.

Мнений кто виноват и какая страна является источником зла не сосчитать, как и не сосчитать уже подростков которые регулярно вышагивают из окон многоэтажек, либо просто после разового употребления теряют способность адекватно воспринимать мир и  мыслить. Сейчас уже и в России и у нас в стране спайсы и все что подходит под эту категорию запрещены и караются строжайше.

Шутка ли когда даже президент обеспокоен данной проблемой, будет ли у страны наследие?

Даются нереально большие сроки, закрываются интернет – ресурсы,ведется профилактика в учебных учреждениях, пишутся пугающие статьи в интернете и газетах, возникают добровольные дружины которые выявляют распространителей и помогают правоохранительным органам в этой борьбе.

Создаются реабилитационные центра ориентированные на людей с подобной зависимостью, а эта работа на порядок сложнее, ведь пациент не маковый наркоман из 90-х который уже 5 раз сидел и хапнул горя, а человек с еще несформировавшимся взглядом на мир, остановившийся на какой то ступени своей жизни, будто споткнувшись о невидимые спайсовые грабли.

Weed 2 hippies

Итак, подробнее о “Спайсах” Основа смеси всегда имеет растительное происхождение, это могут быть листья и стебли, семена и цветы растений. Ну и для создания ожидаемого эффекта весь этот травяной микс химически обрабатывают. Фасуют в яркие ,манящие пакетики по 3 грамма. И под видом безобидных благовоний подают на рынок. При этом щедро снабжают информацией о лекарственных и рекласирующих свойствах смеси, о том какой это замечательный природный антидепрессант.

Пропаганда безобидности настолько сильно въедается в детские умы , что по сути ни один из наркоманов реально не осознает причиняемый себе вред и возможные последствия. Почти животная тяга направленная на одно желание – употребление следующей дозы.

Нет, ни страшных ломок, ни исколотых вен, нет даже понимания что ты зависим. Это вероятно самое страшное, человек не видит как убивает себя вдыхая желаемый дым.

По силе воздействия( величине пагубности) спайсы можно четко разделить на три группы
Слабые, средние, сильные. И на две группы в зависимости от состава.
Натуральные: «Алтей», «Кувшинка Белая», «Роза», «Клевер Луговой», «Пустырник», «Шалфей» и другие. В составе курительной смеси эти растения разбавляются экзотическими травами: «Канавалия Морская», «Индейский воин», «Голубой Лотос», «Макона Брава» и.т.д.

Большинство растений изначально содержат в себе психотропные вещества , например - лист «Шалфея Предсказателей», содержит в себе сильнодействующее галлюциногенное вещество – сальвинорин. Семена «Гавайской Розы» оказывают ЛСД-воздействие, проявляющееся в стойкой депрессии, нарушении восприятия, мышления, отсутствие ориентации в пространстве. Цветки и листья «Голубого Лотоса» проявляют эффект «Экстази», в связи с большой концентрацией апоморфина.

   Химическиобработанные : «Chillin», «ZoHai» «Spice Diamond», «Yucatan Fire», «ZoHai». Эти спайсы содержат в себе синтетический галлюциноген, созданный в США. Его название «JWH-018» содержит в себе инициалы разработчика Джона Хоффмана. Который скорее всего и не предполагал, что его синтетический каннабинойд «JWH-018» в 5 раз сильнее натурального аналога и в два раза быстрее вызывает зависимость у человека.

   Абсолютно все курительные смеси с синтетическими компонентами подлежат изъятию из незаконного оборота и запрещены к употреблению.

qqqq

 Полезен ли Спайс?

Вывод можно сделать и не имея медицинского образования, достаточно понять на что воздействует смесь и как.  

   Центральные нервные реакции. В следствии воздействия спайса на головной мозг у потребителя возникают следующие неконтролируемые реакции- эйфория, панический страх, отсутствие сосредоточенности, смех, плач, галлюцинации . Именно в приступах страха люди выходят из окон и балконов.

  Токсические реакции.  Огромное количество ядовитого для организма дыма повышает сердцебиение, артериальное давление,  появляется рвота и судороги, потеря сознания и кома.

Из менее характерных – раздражение дыхательных путей, осиплость голоса, кашель, слезоточение, опухоли бронхов и гортани, бронхиты ,фарингиты.

 

Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 18:46

Видео

Другие материалы в этой категории: « 20 лет миссии "Возвращение"

Оставить комментарий





Последние статьи