Горячая линия - помощь наркозависимым

log

СПАЙСЫ инициировали всплеск ВИЧ в Липецкой области Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Опубликовано в Новости
vich
 
Анализ роста количества ВИЧ - инфицированных просто не вписывается в рамки, так сказать “ожидаемых” последствий спайсовой волны. Согласно этим данным количество ВИЧ – инфицированных состоящих на учете по Липецкой области ,выросло почти на 30%.
И теперь составляет более полутора тысячи человек. 
Казалось бы спайс и ВИЧ вещи не стоящие рядом, но городской совет заявляет ,что именно они послужили причиной этой “эпидемии”
К первому  октября число инфицированных выросло на 338 носителей и составляет теперь 1516. Большинство становящихся на учет ранее были людьми приезжими, теперь же ситуация в корне иная. Планка роста вируса выросла в семь раз по Липецку и в 4 по Липецкой области.
 
Ситуацию прояснила главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Кириллова.
 
 vich1.1jpg
 
"Почему раньше Липецкая область была в разряде относительно благополучных территорий? Потому что в наркосреду не попала ВИЧ-инфекция. Теперь это произошло. Одновременно появились "спайсы". Даже скрытые наркоманы, которые раньше употребляли героин или амфетамины, теперь перешли на "синтетику" по причине их доступности и дешевизны”
Причина такой вспышки достаточно банальна, большинство дизайнерских наркотиков повышают сексуальную активность, из чего следует естественное повышение случайных половых актов во время употребления. В том числе и гомосексуальных. 
Из зарегестрированных носителей только 30 % женщины. Нехитрым математическим путем видно , что 70 процентов это мужчинs? cредний возраст которых от 25 до 35 лет.
 
Она подчеркнула, что данный всплеск ВИЧ произошел именно из за СПАЙСОВ, 
Смотрите также:
Последнее изменение Вторник, 06 Январь 2015 20:51

Оставить комментарий





Последние статьи