Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Исповедь матерей

Автор  Мама А. Мисевича и Мама А. Дмитрова

Чтобы излечить единственного сына от наркомании, мы с мужем предпринимали многое: неоднократно лечили его в наркологическом диспансере и Новинках, настояли, чтобы он прошел курс реабилитации в центре «Реальный мир», кодировали. Однако надежды наши рушились, и каждый раз все начиналось сначала.
За моими страданиями и мучениями наблюдала старшая медсестра в наркологическом отделении в Новинках, Галина Ивановна. Теперь я понимаю, что это не просто прекрасный человек, но еще и настоящий профессионал. И вот однажды, полностью разобравшись в нашей ситуации, она настойчиво посоветовала нам обратиться в реабилитационный центр миссии «Возвращение» в деревне Боровики. Я последовала ее совету, так как не собиралась смиряться со случившимся, знала, что должна спасти сына.
Нас приятно удивили люди, которых мы встретили в центре, а также условия проживания. Все было по-домашнему чисто и уютно. Особенно впечатлило то, что ребята разного возраста улыбались, смеялись, казались счастливыми. На их фоне наш Саша выглядел серым, мрачным, потерянным. Я была в растерянности и не могла поверить, что все это правда, а не рекламный трюк. Однако оставив сына там, я ощутила душевный покой, хотя и не подозревала, что настал тот долгожданный переломный момент в нашей жизни. Я доверила сына Богу.
И вот, через две недели, директор центра Василий Друзик сообщил мне по телефону (я никогда не забуду этих слов): «Ожил ваш Саша, глаза заблестели». Но самые счастливые минуты мы пережили тогда, когда увидели Сашу через несколько месяцев – мой  мальчик был таким, каким я его хотела видеть всегда, каким он был в детстве. С него как будто сняли какую-то грязную оболочку, он стал такой чистый и аккуратный – он  был здоров! Нам тогда сказали одну важную вещь: это состояние души необходимо укреплять и в дальнейшем, а это возможно только посредством молитвы и обращения к Богу.
Не могу не поделиться своими дальнейшими радостями в жизни. Саша закончил техникум, познакомился с прекрасной девушкой Машей, активно участвует в жизни церкви, работает. Больше всего я ценю в сыне его горячее желание помочь другим ребятам, зависимым от наркотиков, поскорее направить их на путь исцеления - к Богу.
Теперь я знаю: это единственный способ исцеления души человека.

                                                                                              Мама Александра Мисевича

***

 

Когда я узнала, что мой сын употребляет наркотики, то была потрясена до глубины души. Это был самый черный день в моей жизни. Я не могла понять, как мой сын, умный, добрый, отзывчивый, мог стать наркоманом. Он учился в институте, я ему доверяла и считала вполне самостоятельным, чтобы отвечать за свои поступки.

Я настояла на том, чтобы он обратился к врачам. Лечение не дало результата. Сын продолжал колоться, а я мучилась, глядя на него. Он стал грубым, черствым, лживым, безответственным. Мои страдания его не волновали. Выносил вещи из дома, стал воровать, одна судимость сменяла другую. Между тем, я стала искать любую информацию о наркомании и возможности ее лечения. Я пришла в организацию «Матери против наркотиков», где познакомилась с такими же родителями, у которых дети - наркоманы. Председатель организации, Писаренко Елена Ивановна, многому нас научила и поддержала в нашем горе. Раздражение, обиду, гнев, чувство вины, ощущение беспомощности и бессилия, нервные срывы я смогла пережить только благодаря тому, что встретила этих людей. Где-то в глубине души у меня появилась надежда, что только Бог сможет мне помочь. В офис к Елене Ивановне приходили бывшие наркоманы, каждый рассказывал о том, как Бог освободил его от зависимости. И именно там я узнала о действующих на базе церкви реабилитационных центрах. Я стала посещать церковь «Семья Божья» и уговорила сына ходить со мной. Познала важные истины и пересмотрела всю свою жизнь, научилась жить в мире с Богом, уважать, любить, сопереживать. Но главное – я  научилась молиться и непосредственно обращаться в молитвах к Господу, и каждый день, независимо от обстоятельств, уединялась для того, чтобы читать Библию и молиться.
Сын же опять сорвался. Его путь к исцелению был мучительно долгим и тяжелым. За девять лет такой жизни он уже дошел до того, что стал думать о смерти. Но семя, посеянное Господом в его душе, все же взошло.
Сегодня я по-настоящему счастлива. Вот уже третий год, как мой сын перестал употреблять наркотики и посвятил свою жизнь Господу. Теперь он сам помогает тем, кто имеет эту зависимость. Я благодарна всем верующим людям за молитвы и поддержку. И за все это искренне воздаю славу Богу.

                                                                                              Мама Александра Дмитрова

Другие материалы в этой категории: « Исповедь жены Несправедливость »

Оставить комментарий





Последние статьи