Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Конференция уличного служения зависимым людям Избранное

Автор  Андрей Рабчун

20171110 002134

 

 

Привет всем, хотим рассказать о поездке которая состоялась в ноябре на Украину.

В Виннице проходила ежегодная трёхдневная конференция Кофе Хауз , это конференция по уличному служению и служению зависимым людям . Из Беларуси нас поехало 16 человек . Своего рода сборная из представителей разных церквей которые не безразличны к этой категории погибающих людей.

 

 

20171108 093611

 


  Начало поездки было мягко сказать малообещающим. Буквально вечером ,перед самой поездкой, звонит один из наших водителей и ставит в известность, что его машина поломалась и он не может ничего сделать . Понимание того, что нам утром выезжать и мы никого не найдем с машиной , естественно внесло перчинку переживаний. Но в 6 утра он прислал смс-ку что в 3:00 ночи он встал и пошёл делать машину и к 6 всё таки сделал!  C Божьей помощью и в назначенное время мы отправились поездку .

 

20171108 095129


Еще на территории Беларуси в одной машине пробило колесо ,мы успешно его сделали в Калинковичах и уже на Украине в этой же машине пробило еще одно колесо. Благо была запаска на которой мы и добрались до места. Одну из наших машин очень долгое время не пропускали на границе, даже хотели разворачивать , так как не хватало некоторых документов , но по милости Божьей всё-таки пограничники пошли на встречу и пропустили нас .

 

1


  Уже в Украине на третьей нашей машине поломалась передняя стойка и машина просто легла на колесо . Это было часов 10 вечера , мы все остановились . Хорошо что на границе купили карточки и у нас был интернет , мы нашли в городе который был от нас в километрах 15-ти эвакуатор , позвонили и он согласился приехать , когда он приехал поняли ,что будет проблематично машину затянуть на эвакуатор т.к машина лежала на колесе , но нас было много и с нами был Господь. Общими усилиями подлаживая стволы  деревьев, сломанных нами в лесу , машина наконец оказалась на эвакуаторе , мы отправились далее продолжать наш путь , а несколько человек  поехали делать машину , что казалось ночью просто не реально . Эвакуатор привёз братьев на СТО которое находилось ,где то в поле , где были как раз те стойки которые нам были нужны , и сам помог прямо на эвакуаторе поменять их И хоть и с опозданием от всех остальных на два часа добрались до места в  4 часа ночи .

 

 

2


А в 10 утра мы разделились пополам и пошли половина на метадоновую клинику общаться с наркоманами и приглашать их на Кофехаус – встречи  зависимыми людьми ,который должен был быть тем же вечером , а другая половина пошла на вокзал общаться с  бездомными и алкоголиками .
Это было  прекрасное начало конференции которая началась с практики , мы общались с людьми и молились за них . 
  После уличного служения , началась сама конференция . Это было прекрасное время молитв , поклонения , учения , проповедей , тренингов , это было очень важное и нужное время для всей нашей команды .Новое общение , новые знакомства .Только там я понял на сколько это ценно ,что мы были вместе , как нам не хватает на это  времени .На самом деле это очень сближает и помогает нам идти вместе к намеченной цели .
Так же мы всей нашей командой посетили два реабилитационных центра ,мужской и женский, где могли общаться с теми кто проходит программу , совместно прославлять Бога и конечно же молится за них .

В свободное от конференции время была возможность гулять по этому красивому городу , в общем мы все получили массу впечатлений от поездки , наполнились духовно и эмоционально , почерпнули для себя массу полезного и обрели новых друзей!

Смотрите так же:

 

 

Последнее изменение Понедельник, 08 Январь 2018 20:17
Другие материалы в этой категории: « Курение кальяна вреднее сигарет!

Оставить комментарий





Последние статьи