Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Нехорошо быть человеку одному

Автор  Максим Ильюшенок

1

Как много сказано в этой строке. Как ёмко они подчеркивают всю сущность человеческой жизни. Иногда оставив на пару минут своего кроху – сына я слышу его требовательный зов,

“Папа, я хочу чтоб ты мне улыбнулся. Мне хочется видеть твои глаза, слышать твой голос, чувствовать тебя рядом”

Невольно начинаешь задумываться – Почему сейчас сказать тоже самое своим родителям нам стало сложно?”

И вот глядя в эти жизнерадостные глаза я отчетливо понимаю, что он зовет меня не для того ,чтобы его покормили и обеспечили комфорт. Он зовет меня потому, что ему нужно внимание, ему нужен рядом папа.

Действительно быть одному хорошего мало. Даже звери сбиваются в стаи. Звери…

Любой зависимый человек также не может существовать самостоятельно. Он ищет себе друзей по интересам, тех кто не будет осуждать его образ жизни. Тех кто наоборот будет потворствовать пагубному увлечению. Тех кто такой же. Он волей неволей страдая сам, заставляет страдать близких, которым он дорог.

Человек не может жить отдельно от социума. Человеку нужен кто то рядом. И мы подсознательно ищем этого “кого то”.

А кто то, как я уже нашел. Я видел много хорошего и плохого за время этого поиска. Но точно, положив руку на сердце,я могу сказать одно:

  1. Я не видел ни одного верующего который хоть раз пожалел о том, что обрёл Бога. Если такой фразой можно передать его чувства, его жизнь.
  2. Я не видел грустных молодоженов,
  3. Я не видел печальных папаш под окнами роддома.
  4. Я не видел  дедушек и бабушек гуляющих с внуками, которые были бы этому не рады,
  5. Не видел плачущих и избитых жен в христианских семьях

Скольких человек сделает счастливым свобода одного человека? Или скольких сделает свободными свобода одного? Мать и отец обретают сына, кто то брата, кто то отца, а кто то мужа. Смотря на тех кто прошел программу реабелитации, практически все или восстановили свои разрушенные семьи, или создали новые. А это плюс, счастливые детки которые родятся в этих семьях, радостные бабушки и дедушки уже двух семейств, это довольные жены и далее, далее, далее. То есть иными словами человек по своей природе будет искать себе компанию по жизни. И тут арифметика довольно проста, счастливый человек сделает счастливыми огромный круг людей, а  несчастный многим принесет горе.

“Нехорошо быть человеку одному”, как вместить, что это всего лишь одна строка писания оставленного нам Богом?

2

Если понимание обычной простой истины заставляет человека подобно цветку тянутся к солнцу, тянуться к любимым и родным, менять себя.
Лично я чётко осознал, что мне не только “нехорошо” быть одному подразумевая жену, семью, друзей, а то, что самое главное для меня – не быть одному без Бога. Это действительно будет нехорошо как для меня, так и для тех кто меня окружает, тех кого я люблю. Я свой выбор сделал, а ты?

Смотрите также:

Последнее изменение Пятница, 28 Февраль 2014 21:32

Оставить комментарий





Последние статьи