Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Профилактика БРМ "Возвращение" в БГУ

Автор  Максим Ильюшенок

Профилактика На этот раз отделение профилактики БРМ “ВОЗВРАЩЕНИЕ” было приглашено на военную кафедру БГУ.   Мне как человеку,  проходившему срочную службу было особенно  приятно окунуться в знакомую атмосферу воинского братства. Стройные спины, форменный камуфляж, ровные ряды выбритых затылков .Именно с этого начался наш визит в БГУ. Приехав немного раньше назначенного для нас времени ,  мы  дабы не замерзли, были приглашены в  конфернц-зал. Где уже проводилась встреча с ветераном ВОВ.

Вот так нежданно  и нагадано  мы получили весьма интересный экскурс в годы войны, в послевоенные годы, побывали на Байконуре и многих стратегически важных объектах СССР.
Позже слово было предоставлено нам . Мы действительно очень благодарны и признательны командирскому и преподавательскому составу за то, что они понимают  серьезность проблемы наркомании и алкоголизма .За более 15 лет работы миссии в нашей стране, программу проходили настолько разные слои общества ,что  даже трудно представить .В том числе  офицеры и медработники . Да я думаю ни для кого не секрет как покосил алкоголизм ряды офицеров на постсоветском пространстве с распадом СССР. Как много зависимых наркоманией возвратилось из горячих точек подобных Афганистану ,Чечне….. А это те люди которые стоят на страже наших границ .На страже мира и покоя нашей страны. Огромная благодарность всем кто принимает участие в воспитании и обучении этих будущих офицеров, за то что они обращают внимание на подобные проблемы  заранее. Заранее именно в профилактических целях наносят  превентивный удар  возможным проблемам алкоголизма и наркомании.

 

Курсантам был показан ролик о работе спасателей и врачей города Москвы, выезжающих на случаи передозировок наркоманов. Информационный ролик о наркомании, во время которого была прочитана лекция . Итогом нашего  семинара был рассказ  так сказать из первых уст. Рассказ о том как легко рушиться жизнь  при употреблении, как легко теряется .Не зря говорят ломать легко, тяжело строить. И приятным для нас сюрпризом было желание курсантов задать нам интересующие их вопросы. Приятным от того что они касались не так наркомании как  методам работы миссии и наших реабилитационных центров.  О жизни тех кто пройдя программу живет трезвой жизнью , и многие другие. Последний вопрос был задан студентом из Казахстана:

 

-Возможно ли прохождение программы  в Христианском центре реабилитации для мусульман?

 

Конечно можно, ведь Христос  отдал свою жизнь за всех людей, независимо от их национальности, цвета кожи, социального статуса или материального положения .За всех людей.

И для всех людей двери  Бога всегда открыты.

Последнее изменение Суббота, 23 Март 2013 09:49
Другие материалы в этой категории: « Неожиданная встреча День НЕзависимости »

Оставить комментарий





Последние статьи