Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Александр Дмитров

Автор  Александр Дмитров

БЫЛ МЕРТВ И ОЖИЛ

История употребления наркотиков уходит в глубокое прошлое. Еще две тысячи лет назад во время проведения различного рода заклинаний и ритуалов использовались одурманивающие запахи некоторых растений или аромат, получаемый при их сжигании. Наркотические препараты также применялись для лечения некоторых заболеваний. Но позднее наркотики стали проникать в повседневную жизнь. Наркомания (от греч. nark – оцепенение, сон, mania – безумие, страсть) – заболевание, выражающееся в физической и психической зависимости от наркотиков, и постепенно приводящее к разрушению организма человека, поражению его личности, потере нравственных качеств и собственного «я». В 20-ом веке наркомания стала одной из главных проблем современности. Молодые люди, чувствующие свою неспособность получать настоящее удовлетворение от предлагаемых развлечений, начинают пробовать наркотики из любопытства, из-за проблем в семье или в карьере. Около 70% наркоманов – подростки. Наркомания поражает молодежь, используя ее неопытность и любознательность. Ради приобретения наркотиков многие идут на преступления. К сожалению, ни медицина, ни правоохранительные органы не могут справиться с этой проблемой.

Говорят, бывших наркоманов не бывает, но это утверждение разбивается, когда видишь ребят, которые благодаря Господу получили полное освобождение от наркотиков. Александру Дмитрову 29 лет. Стаж употребления наркотиков 10 лет. Его жизнь чудесным образом переменилась. Об этом он и хочет рассказать.  

С чего все началось

Каждому человеку в своей жизни постоянно приходится делать выбор. Я хочу рассказать о том, как те или иные решения повлияли на мою собственную жизнь. Меня зовут Александр. Родился я в интеллигентной, благополучной, но, к сожалению, не христианской семье. Мой отец был военнослужащим, занимал должность начальника штаба гражданской обороны. О Боге говорить при советской власти было запрещено, это отражалось и на мировоззрении родителей. Рос я ни в чем не нуждаясь и никогда не задумывался о том, что в жизни могут произойти трагические события. Когда мне было 8 лет, отец умер, а в 9 лет я уже впервые попробовал сигареты. После смерти отца мама, стараясь обеспечить материальное благополучие, упустила момент, когда моим воспитанием занялась улица. Закурив первую сигарету, я даже не мог предположить, что за этим, казалось бы, незначительным поступком последует целая череда событий, которые коренным образом изменят мою дальнейшую жизнь. Я начал дружить с ребятами из менее благополучных семей и уже к 13 годам попробовал алкоголь. Нам казалось, что таким образом мы становимся взрослее, выделяемся среди своих сверстников, якобы самоутверждаемся.

Играть не по-детски          

Было начало 90-х годов. Видя, как живут наши старшие товарищи, совершавшие разного рода преступления, каждый из нас хотел быть похожим на них. О моральных принципах и нравственности, о которых говорили родители, никто не вспоминал, все это воспринималось как пережитки прошедшей эпохи. К 16 годам уже научившись нарушать закон и бездумно растрачивая легко доставшиеся деньги, с лживым чувством превосходства над другими, мы из любопытства пробуем так называемый "легкий" наркотик - марихуану, уверенные, что наркоманами никогда не станем. Этот очередной самообман и, соответственно, неправильный выбор поработил как меня, так и многих моих друзей, которые до сих пор не могут освободиться из этого ужаснейшего плена, а некоторых из них и погубил. Даже сейчас, уже видя абсолютно изменившегося человека, они относятся к моим словам с нескрываемой иронией. Они считают, что мне Бог помог, а они не такие, им Он не поможет, и думают, что я помешался на вере в Бога. После окончания училища, уже будучи студентом юридического факультета, я впервые пробую героин, и в очень короткие сроки из человека довольно благополучного превращаюсь в циничного жестокого наркомана, которого интересует лишь одно - очередная доза. Каким образом она будет добыта, не имеет значения, потому что без нее уже невозможно представить свое существование вообще - ни умыться, ни почистить зубы, ни поесть с утра. А сутки без нее - это невыносимые боли в суставах, рвота, боль в желудке и ужасающе пульсирующая мысль в голове: доза, доза, доза. Ради одной дозы шли на любые преступления, и уже находясь под следствием за грабежи и кражи, я попадаюсь с героином. Мама была в шоковом состоянии... Я признаюсь, что стал наркоманом, и соглашаюсь лечь в больницу. Но там, по признанию самих врачей, могут освободить лишь от физической зависимости, но не от духовной.

Покаяние

Наркоман все равно остается рабом греха, и освободить его может только любящий небесный Отец, всемогущий Господь Бог! Об этом и сказали моей маме, когда она, по рекомендации врачей, обратилась в организацию "Матери против наркотиков". После того, как я выписался из больницы, она уговорила меня пойти в евангельскую церковь. Мы стали посещать служения, я покаялся, получил духовное крещение и свободу от наркотиков, но не захотел расстаться с другими грехами - сигаретами, алкоголем, блудом, считая, что они не мешают мне жить с Богом. А как раз через них лукавый имел доступ к моему сердцу и потому довольно быстро утянул меня обратно на самое дно рва погибели.

Падение

За три года я потерял все, что имел, а приобрел 5 судимостей и гепатит С. На протяжении 6 лет мама слезно уговаривала меня поехать в центр реабилитации, но я каждый раз отказывался, надеясь на собственные силы. Освободившись в очередной раз из колонии, я опять вернулся к наркотикам. Идя однажды домой после употребления очередной дозы, погрузился в рассуждения о собственной жизни и пришел к мысли, что дальнейшее существование бессмысленно, пора из разряда действующих наркоманов переходить в разряд бывших - путем передозировки. Вот в этот момент на память пришли слова мамы о том, что есть выход - поехать в реабилитационный центр.

Освобождение

Я все-таки принял решение поехать в этот центр. Мама не могла в такое поверить, но через три дня, при содействии Александра Липина и Сергея Щербицкого, я находился там. Я не мог понять, что со мной происходит, но было внутреннее понимание, что все будет хорошо. Первое, что очень удивило меня в центре - отсутствие лицемерия и лжи, с чем часто сталкивался в последние годы. На лицах окружающих была Любовь, которая присуща только верующим людям! И что было мне совершенно непонятно - это почему меня не "ломает", такого никогда не было. Затем меня арестовали прямо там, но произошло чудо: меня отпустили под подписку, что при шестой судимости обычно просто невозможно. И приговор тоже был на удивление мягким.

Я успешно прошел программу реабилитации. В августе 2009 года произошло важнейшее событие в моей жизни – я заключил Завет с Господом посредством принятия водного крещения. Сейчас я участвую в служении, связанном с оказанием помощи алко- и наркозависимым людям, которое проходит в нашей церкви по вторникам. Пою в основном и молодежном хорах. Но самое главное - я сделал выбор: следовать за Спасителем, посвятить свою жизнь служению Ему и иметь обетование вечной жизни во Христе Иисусе!!! И это самый правильный выбор в моей жизни. Вся слава и благодарение Творцу неба и земли!!!

 

О Его любви к нам говорит Священное Писание: «Сын же сказал ему: отче! Я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся…» (Лк. 15:21-24). Вот такой безграничной любовью любит нас наш Небесный Отец. Будем благодарить Господа и молиться о том, чтобы еще многие и многие блудные дети вернулись домой к Отцу.

Беседовала Татьяна Карпилович

Последнее изменение Вторник, 28 Август 2012 15:55
Другие материалы в этой категории: Александр... »

Оставить комментарий





Последние статьи