log

Андрей Рабчун

Автор  Андрей Рабчун
Андрей Рабчун Андрей Рабчун

Я родился в обычной семье, родители мои были неверующие люди. Отец выпивал. Когда он приходил с работы, дома начинались скандалы, алкоголь делал его совсем другим человеком. Бывало, он бросался с ножом на маму и на меня с братом. Когда мне было 8 лет, мама умерла от рака, и мы остались втроем. Через некоторое время отец стал сожительствовать с другой женщиной, у нее были свои дети, старше меня, и жили отдельно. Я не мог принять ее – никто не мог заменить мне родную маму. Послушным отцу я не был, поэтому меня воспитывала улица. Учиться мне было неинтересно.

Я рано начал курить, а позже и выпивать. После девятого класса с моими оценками в аттестате я мог поступить только в училище. Там учились такие же ребята, каким был и я: курили, пили, некоторые употребляли легкие наркотики. В училище я тоже попробовал травку. Учиться здесь было легче, чем в школе, и по окончании училища я поступил в институт. Казалось, что еще нужно: учись, устраивайся в жизни. Но дьявол не спит, «...ходит, как рыкающий лев, ища кого бы поглотить» (1-е Петра 5:8).

Я начал общаться с людьми, которые вели криминальный образ жизни. У меня появились деньги, заработанные нечестным путем. Но за зло можно купить только зло. Я начал употреблять тяжелые наркотики. Иногда в день приходилось отдавать за дозу до 40 долларов, и дьявол давал мне эти деньги. Но он ничего так просто не дает. Когда я покупал очередную дозу, меня задержали, и в одну секунду дьявол отнял у меня все: свободу, учебу, любимую девушку, родных, а взамен дал душевную боль и решетку.

Когда я сидел в тюрьме, у меня умер отец. Я не знал, что меня ждет на свободе, все было во тьме и никакого света. Освободившись, сразу нашел работу (верю, что в то время Бог уже помогал мне, ведь Он есть Бог сирот и вдов). Но «бывших» наркоманов не бывает. Как бы я не пытался убежать от наркотиков, тяга к ним была сильнее меня. Я укололся один раз, затем еще, и постепенно вернулся к тому, откуда, мне казалось, я уже выбрался. Я жил один, и наркотики (использовали мак), готовили у меня.

К счастью в это время я встретил знакомого, с которым вместе сидели в тюрьме. Он предложил мне идти работать в строительную фирму, как он сказал, к верующим людям. Я согласился. Ранее с верующими людьми я не встречался, да и не верил, что есть Бог, иначе моя жизнь была бы совсем иной. Я работал у этих людей с двумя своими приятелями-наркоманами. Верующие рассказывали нам о Боге, что Бог живой, и они сами были свидетелями Славы Божией, некоторые из них в прошлом были наркоманами, некоторые подолгу сидели в тюрьме, но, уверовав, получили спасение, и сейчас у них совсем иная жизнь.

Но, наверное, так устроен человек, живущий во грехе, что очень трудно поверить во что-то хорошее. Дьявол также говорил через мысли, что все это обман, ничего не получится, и я дальше продолжал колоться.

Однажды мне дали посмотреть фильм «Иисус». Он был о жизни Христа, и все, что я увидел, очень тронуло мое сердце. В конце фильма была молитва покаяния. Я стал, преклонил колени, попросил у Бога прощения, и, если Он есть, чтобы изменил мою жизнь, потому что так жить я уже больше не мог, да это и жизнью нельзя было назвать. Когда я встал, то почувствовал, что со мной что-то произошло, но я не мог понять что. Сейчас я знаю, что тогда в мою жизнь вошел Христос. До этого я курил 12 лет и ни одного дня не мог прожить без сигарет, пытался бросить, но не получалось, становился раздражительным и злым. А тут взял пачку сигарет и понял, что уже никогда больше не буду курить. Бог освободил меня и от других зависимостей. Но в этом во всем нужно было еще утвердиться.

Я пошел на ежедневную амбулаторную реабилитацию. И даже когда шел туда очень усталый после работы, то, возвращаясь, я просто летел, так как сам Бог давал мне силы. Сейчас я даже представить себе не могу, как можно жить без Бога, ведь настоящую радость, счастье, покой и мир может дать только Бог, а без Бога это все – подделка.

 

Благодарю Бога за то, что Он делает в моей жизни, что дал мне столько братьев и сестер, Спасибо Ему за все!

Последнее изменение Понедельник, 22 Октябрь 2012 20:42
Другие материалы в этой категории: « Падение - не приговор! Геннадий... »

Оставить комментарий





Последние статьи