Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Долгий путь домой

Автор  Денис Сухинин

den0

Иногда, для того чтобы получить работу, вступить в брак или развязать узел обид, нужно сделать всего лишь один шаг. Правда, очень часто случается, что человек, прожив целую жизнь, так и остается в одном шаге от обретения счастья, мира, любви.

Зовут меня Сухинин Денис и родился я на Украине в городе Никополе в 1984г. Рос я в нормальной благополучной семье и как всех дети того времени, азы своего воспитания черпал в основном улице. На то время у нас не было  компьютеров, мы не сидели дома, а играли в разные игры, развлечений хватало. Когда СССР распался на Украине начался беспредел, колхозы начали распадатся, зарплату перестали платить. Не смотря на бедность того времени, очень сильно начала процветать наркомания, в городе была сильно развита преступность. Время когда выживает сильнейший.

Уже на Украине мои родители уверовали в Господа, я как ребенок естественно ездил с ними в церковь, а дальше обратно улица. В 1999 г мы переехали в Беларусь, в Брестскую область. В Киеве я выбросил пачку  сигарет, зная, что родные и близкие у меня там все христиане.

Именно тут, я начал более активно посещать церковь, ходить в воскресную школу, участвовал в олимпиадах по разбору и знанию Библии. Никогда и в страшном сне не мог представить того, что моя жизнь станет кардинально другой. Я всегда смеялся видя пьяных людей, возможно даже пренебрегал в какой то степени ими, но я и подумать не мог, что через определенное время стану таким сам.

Мне было тогда 15 лет и после победы в олимпиаде, мне дали путевку в лагерь в Одессу. Помню как первый раз там попробовал пиво и сигареты и как будто  ”злая усмешка” судьбы,  мне даже в сценке, выпала роль алкоголика….И я исполнил эту роль на  отлично. Незнаю, что сказал бы уважаемый Станиславский, но ребята по лагерю, говорили, что и впрямь как пьяный был.

Когда я приехал с лагеря, я сразу перестал посещать церковь, но начал ходить на дискотеки. Многие знали меня как “баптиста”, ошибочно полагая, что я не то, что сдачи дать не смогу, что я весь затюканный и забитый.

Вопреки всему я наоборот окунулся с головой в жизнь и интересы своего окружения. Вскоре  меня уже знали не как  скромного мальчика - баптиста, а как отморозка.

В начале все начиналось красиво: друзья, отдых, пьянки. И вроде всего было в меру, но все дальше и дальше я начинал пробовать все,  что было запретом, курил травку. Но все алкоголь был предпочтительней для меня .

В 17 я уже поехал в Россию и  дальнейшую мою жизнь можно смело назвать периодом “гастарбайтерства”.

 Дома я не мог находиться, мама  мне говорила о Боге, а я сам себе говорил такие слова: Бог, я и без тебя устрою свою жизнь , мне не нужна Твоя помощь и Твое БЛАГОСЛОВЕНИЕ !

Знаете я каждый раз это вспоминаю и благодарен Богу ,что  Он мне напоминает сколько раз я отрекался от Него, а Он по-прежнему любит и хранит меня. Я почти не жил дома, вся моя жизнь была в разъездах. Пришло время идти в армию и в военкомате меня естественно спросили о моем вероисповедании.

Я ответил - атеист, но они повторили свой вопрос сделав акцент на том что у меня верующие родители. Но я опять ответил им – “какая вам  разница вам солдаты нужны или вера?”.

После армии родители думали и надеялись, что я как то образумлюсь! К сожалению их ждало разочарование. Обратно заработки, компания которая была дороже чем мама ,отец, брат и сестра, сколько я горя им принес ???. Я только потом задумался о том, что годы моего пьянства существенно подкосили здоровье родителей. Ведя такой образ жизни, да еще и работая на высоте, не раз был на волосок от смерти. Срывался с 9-го этажа и чудом ухватился второй рукой, чуть не снесло голову монолитным щитом. В Бресте упал с третьего яруса лесов вниз головой прямо в тротуарную плитку, врачи говорили ты в рубашке родился, отделался двумя швами.

Кто то возможно читая эти строки ухмыляясь думает, что пьяным как и дуракам везет, это заблуждение. Я знаю кому я обязан жизнью и кто меня хранил все это время!!! Множество раз попадал на “кидало” в России. Один год провел там вообще безвыездно, перебирался с места на место. И так пол жизни можно сказать собачей. Так  и текла моя жизнь, в каждом городе я очень легко находил друзей и не о ком не думал, не забивая голову тем, что может кто-то не спит из за меня по ночам.

Последние годы вроде все шло хорошо, работал на государственной работе, была девушка! Даже собирался жениться на ней. Старался скрывать от неё то, что я выпиваю.

Потом все пошло как всех, по накатанной, потеря работы, девушки, мотивации к жизни.

После этих событий я начал пить по страшному, каждый день. Я стал ненавидеть весь мир. Я стал никому не нужным , по крайней мере сам я думал именно так. Часто посещали мысли о том, что самойбийство было бы неплохим выходом из сложившейся тупиковой ситуации. Но я знал, подсознательно знал, что это прямая дорога в ад. Несмотря на все свои отрицания Бога.

Мне не хотелось жить, я мечтал о том, чтобы со мной, что то случилось: авария, отравление, и.т.д. Так я и спился, мой вес был 58 кг при росте 185.

Потихоньку я начал сходить с ума, мысли о том ,как жить дальше, не давали мне покоя. Постоянный ночные кошмары.

Сейчас, когда вспоминаю, то страшно становится. Однажды, мне поступило два предложения. Поехать в Россию, обратно на работу и поехать на  конференцию бывших, зависимых от наркотиков и алкоголя. И здесь началась внутренняя война…. Но я все таки выбрал конференцию , за что благодарен Богу. А тех ребят ,что поехали в Россию кинули на деньги.

На конференции я увидел многих ребят и девушек,  которых Бог освободил от таких же пагубных пристрастий.

den

Я подумал какая разница, где мне пропадать, поеду  в  христианский реаб-центр , а вдруг получится?

 Я поехал в одну из деревень Минской области с  позитивным названием - Жажелка . И уже на второй день я осознал, что свободен от курения. После 4 месяцев, я поехал на второй этап программы в город Барановичи, и затем третий этап “Адаптации” в Новополоцк. Так я прошел христианский раебилитационный центр, получив свободу от зависимости. Сейчас я другой человек, с множеством целей, с желанием служить Богу, служить людям. Жить остался пока в Новополоцке, участвую в церковной группе прославления, планируем открыть кофе Хаус.

Мне хочется донести до каждого погибающего то, что Бог любит всех одинаково. Что выход есть! И свобода не миф, а реальность. Я хочу чтобы еще кто то сделал один шаг на встречу Богу и увидел как Он сделал тысячу. Чтобы те кто сейчас тонет в алкоголе или наркотиках услышали и попробовали это в своей жизни. И я уверен ,что кто из них так же потом засвидетельствует о том что он СВОБОДЕН!

            Я  в первую очередь благодарю Господа за то, что спас меня и простил мне все грехи, за каждый вздох, за то что я вижу, слышу ,что у меня есть руки ноги, что не голоден и одетый. Господи! я благодарю за всех окружающих меня ,за Твою любовь и милость к нам грешникам.              

Так же я очень благодарен нашим родителям за то, что они нисмотря ни на что молились за нас, всем служителям реаб- центров за их труд и время которое они тратят на нас ,пускай Бог благословит вас  и ваши семьи. 

denis

 

Смотрите также:

Последнее изменение Понедельник, 24 Март 2014 05:50

Оставить комментарий





Последние статьи