Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Геннадий...

Автор  Геннадий...

Я встречала много людей, которые живут без Бога,якобы, они счастливы, у них все есть, но после разговора по душам, оказывалась, что внутри пустота, и вся внутренность ищет одного - Бога. Кто-то находит раньше Его, а кому то потребовалось 10 лет молитвы матери, как нашему брату, Геннадию Самарину.

Рассказывает Гена: «В юности и молодом возрасте я считал, что прожить жизнь надо весело, что б в старости не жалеть что что-то не успел или  не смог сделать. Я родился в обычной семье инженеров, избытка не было. Отучился 11 классов, закончил в 2000г. Техникум в г. Борисове, жизнь была легкая, беззаботная и безответственная. Была работа, был человек, которого я любил и подумывал о свадьбе, каждый год отдыхал на море, друзья. Я считал себя счастливым человеком, т.к. у меня было все, что ценится в этом мире.

Но все рухнуло зимой  2004г. Сначала родные и близкие стали замечать, что я постепенно стал злоупотреблять алкоголем, сначала понемногу, на выходных, потом  начал выпивать и на работе. Позже  друзья детства, с которыми мы любили «расслабиться», сказали, что я стал злоупотреблять, но я  никого не слушал, я считал, что я в состоянии сам справиться с этой проблемой, без посторонних советов и помощи, во мне говорила гордость. Я же человек, у которого всегда все было без проблем, как они могут появиться? 

В итоге 4 декабря 2004г.  меня уволили с работы, и я оказался в Новинках в наркологии, девушка, которую я любил, оставила меня. Другой бы задумался, а я решил: я вам еще покажу. Единственный человек, который меня не оставил, была мама. Она уверовала в Господа в 1998г.  Стала посещать евангельскую церковь, неоднократно звала меня с собой. Молилась за меня, но я с нее только смеялся и не воспринимал в серьез. После больницы мне мама предложила поработать в строительстве  дома молитвы, который она посещала. Около года я там работал, не пил (что считал своей заслугой), по воскресеньям посещал богослужения, но только ради материи пастыря, который меня приял на работу. Неоднократно были призывы к покаянию, и я чувствовал, что это для меня. Мамины подруги из церкви мне шептали: «Давай, это для тебя», но во мне появлялась какая – то злость, я говорил, что я сам знаю, когда и как мне надо покаяться.

Когда  я ушел со стройки проблемы опять  начались, я пробовал залить их алкоголем и другими вещами одурманивающими мозг: травка, лекарственные препараты. Я уже не мог находиться в обществе в трезвом состоянии, я чувствовал себя неловко, мне было скучно, была ежедневная депрессия, и я искал той беззаботной жизни, которая была раньше.

В апреле 2008 г. Я поехал в центр реабилитации, мне о нем рассказал человек, который прошел программу реабилитации и освободился от зависимости. Только там я смог понять реальность жизни, реальность Бога. Я понял, что жил в своем придуманном мире, не видел реальности существования Бога, реальности по-настоящему счастливой жизни.

В  реабилитационном центре я покаялся, получил крещение Святым Духом. 26 июля 2009 я заключил завет с Господом, принял водное крещение.  В апреле 2010 года переехал в Минск и стал членом церкви «Вифания». Только став христианином я стал понимать смысл жизни, что есть добро, а что зло, что важнее человеку, как созданию Божьему.

Пока я был в центре, покаялся и  принял водное крещение мой отец.

Моя мать молилась за нас 10 лет. У господа свои времена и сроки, а нам, людям, что бы все приходило по-скорее.

Последнее изменение Вторник, 28 Август 2012 17:35
Другие материалы в этой категории: « Андрей Рабчун Сергей Щербицкий »

Оставить комментарий





Последние статьи