Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Илья Крылович

Автор  Илья Крылович

Илья Крылович родился в Крыму. Мама была работником культуры, папа - учителем физики и информатики. Илья и старшая сестра Даша росли в атмосфере любви и семейного счастья, родители много времени уделяли детям. Часто у них в гостях бывали интересные люди. Бабушка Ильи жила на берегу моря, и он часто проводил у нее время. Бабушка в детстве рассказывала ему об Иисусе Христе, но, к сожалению, она рано умерла. Илья имел много друзей, с которыми вместе ловили рыбу и ходили в горы. То время он вспоминает как прекрасную сказку. А потом распался Советский Союз, в Крыму стало сложно жить, и родители Ильи принимают решение вернуться на свою родину в Беларусь, в город Дзержинск.

Рассказывает Илья:

Когда приехали сюда, оказалось, что нас никто не ждал. Отец с матерью начали ссориться, деньги от проданных за бесценок домов в Крыму закончились. Родители развелись. Нам негде было жить, и потому мать, я и сестра Даша переехали жить к маминой бабушке, в довольно старый дом. У моей прабабушки был резкий характер, но доброе сердце. В те сложные времена у нас не хватало денег, но мы - мама, сестра и я - были очень близки.

Я был сильно потрясен переездом. В Крыму остались все друзья, любимые места, а здесь - ни гор, ни моря, в общем, ничего того, что я любил. Да к тому же еще родители развелись, и условия для жизни были очень сложные. Даже школу было непросто найти, т.к. я не изучал белорусского языка. Но постепенно все устроилось, и к классу восьмому у меня появились новые друзья, они увлекались тяжелой музыкой, курили и употребляли алкоголь. Я начал посещать с ними вечеринки, где творились жуткие вещи. Я тоже начал слушать тяжелую музыку, мы собирались в подвалах с друзьями, прогуливали школу. Я интересовался разными оккультными вещами, начал курить и употреблять спиртные напитки. В школе возникли проблемы из-за моих прогулов, все это мне надоело, и я первый раз убежал из дома.

Потом я начал взрослеть, перестал посещать эти компании. Моя сестра вернулась в Крым и вышла замуж. Я стал каждое лето ездить в Крым. Там первый раз, просто из любопытства, попробовал наркотики. Ребята возрастом чуть старше меня уединялись, это выглядело загадочно, и мне хотелось быть таким же.

Позже, по возвращении из Крыма, я нашел такую же компанию здесь и продолжил употреблять наркотики. После окончания школы поступил в художественное училище, расположенное в г. Мире. На втором курсе я первый раз укололся, вся учеба была отравлена наркотиками.

Закончив училище, вернулся в г. Дзержинск, пытался работать, но нигде долго не задерживался. Все свои заработанные деньги тратил на наркотики. Каждый раз, пробуя новый наркотик, я думал - это то, что нужно, то, что дает полную свободу. Но это была ложная свобода, за которую приходилось расплачиваться дорогой ценой, и внутри все равно оставалась пустота.

Моя мама очень переживала, но ничего сделать не могла. Она ходила в православную церковь, и ей оставалось только молиться за меня.

 

Знакомство с женой.

Когда я увидел Веру в первый раз, я сразу подумал, что она будет моей женой. Сейчас я понимаю, что это был Божий план нашего спасения. Мы начали жить вместе, моей маме она очень понравилась. Потом мы переехали в Минск и расписались.

Вера знала о моей проблеме, но, наверное, думала, что ради нее я все оставлю. Она верила моим обещаниям, что это было в последний раз, что я перестану употреблять наркотики. Я на самом деле ради нее очень хотел освободиться от наркотиков, но ничего не получалось.

Поиск Бога и покаяние.

Однажды я понял, что проиграл эту жизнь, ведь несмотря на то, что очень люблю свою жену и свою маму, приношу им одни несчастья. Я хотел решить эту проблему большой дозой наркотиков. Но когда собрался это сделать, услышал внутри себя голос: «Остановись, борись за свою душу». Это прозвучало два раза. И тогда я принял решение сделать еще одну попытку.

Я попросил папу отвезти меня в монастырь, но мама предложила поехать на группу для созависимых , т.к. в монастыре я был не раз, но долго не выдерживал. Я согласился, и мы с мамой поехали на встречу. Там мы пообщались с ребятами, которые прошли реабилитационный центр, у них горели глаза и вид был счастливый. Я решил поехать в реабилитационный центр. Мама проводила меня на поезд, и пока я ехал в поезде, меня терзали разные мысли.

Приехав на место, я очень удивился, т.к. думал, что меня встретят два монаха, и придется жить в вагончике. Еще больше я удивился, когда узнал, что этот центр организован протестантами. Но у меня не было выхода. Я остался. Когда я только вошел в центр, пришло ощущение мира и покоя, я почувствовал, что в данный момент нахожусь в том месте, где и должен быть. Такого раньше я нигде и никогда не ощущал. Когда на следующий день утром мне сказали, что нужно идти на молитву, я очень испугался, т.к. никогда раньше не молился. Но когда братья начали славить Бога, я понял, что у меня два варианта: либо молиться, либо просто стоять. Немного поразмыслив, все же решил молиться, но не успел произнести и нескольких слов, как Бог меня коснулся. В один миг вся жизнь пронеслась перед глазами, я почувствовал, что Кто-то меня очень любит. Бог оказался таким близким и родным. Я понял, что Он мне очень нужен, что Он меня сейчас освободит, и что я Ему тоже нужен. И физически я почувствовал себя лучше. Я стоял на коленях и рыдал, вспоминая о том, что раньше отвергал все, что мне говорили о Боге. Я начал просить у Бога, чтобы Он простил меня. Я понял, что больше всего на свете мне нужно Его прощение.

Наверное, недели две у меня болело лицо от улыбки. Бог освобождал меня во время программы реабилитации, работал со мной. Мама приехала меня навестить и не могла поверить: был наркоман - стал верующий.

Жена узнала о том, что я нахожусь в реабилитационном центре, от моей мамы. Через четыре месяца после начала моей реабилитации Вера тоже покаялась. Наша семья восстановилась, т.к. тогда мы были на грани развода. Моя мама просто помолодела. Я вижу, как у родителей налаживаются отношения. Бог изменил мою жизнь, мышление, привычки, дал умение писать песни, привел в хорошую церковь. Сейчас мы с женой ждем малыша. Бог отвечает на наши молитвы. Мы очень счастливы, Теперь у нас одно желание - идти за Богом и служить Ему. За все слава Богу!

 

Душа болит без Господа Христа,

И в чем-то ищет постоянно утешенья.

Не нужно, милая, ведь истина проста –

Любовь Иисуса тебе даст освобожденье.

Ты попроси Его, и Он простит,

Пройдут твои печали и невзгоды,

И Истина тебя освободит

От ложной, приносящей боль, свободы.

Последнее изменение Четверг, 30 Август 2012 13:33
Другие материалы в этой категории: « Александр... Камлюк Елена »

Оставить комментарий





Последние статьи