Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Как тяжело терять детей... Избранное

Автор  Наталья Андрусевич

«И познаете истину, и истина сделает свободными» Иоанна 8:32

 «Меня зовут Наталья. Мне 55. Я люблю Господа и славлю Его каждый день. Моя жизнь наполнена глубоким смыслом, счастьем, покоем и радостью. Но так было не всегда. Долгое время я жила обычной жизнью для человека, который не знает Христа: работа, муж, дети, суета и заботы… Моему приходу к Богу послужили очень тяжелые
обстоятельства.
 
мама на сайт1
 
 
Будучи еще неверующим человеком, я столкнулась со страшной проблемой нашего общества – моя младшая дочь Ольга еще в подростковом возрасте начала употреблять наркотики. В жизни нашей семьи появились все неприятности, которые приносит это «зло». С каждым годом ситуация усугублялась, казалось, мы падаем в пропасть безнадежности. Обман, проблемы с милицией, болезни, ее постоянные попытки бросить… Не помню сколько ночей простояла у окна с одной только мыслью: « Только бы живая вернулась домой…» Я жила в постоянном страхе, депрессии и безысходности, потому что на моих глазах медленно умирал мой ребенок. Мы пробовали разные способы, чтобы справиться с этим: кодировки, наркологические больницы, социальные центры. Но ничего не помогало. 14 лет употребления моей дочери прошли для меня в «кромешной тьме». Только позже, я узнала термин «созависимый», кем я и была все эти годы. Я дошла до полного отчаяния и потеряла всякую надежду на какие-то изменения.
 
 
Тогда, перепробовав все доступные способы победить зависимость, мы решили прибегнуть к последнему варианту – мы обратились за помощью к Богу. Больше надеяться было уже не на что и не на кого. В 2011 году Оля уехала в христианский центр реабилитации в деревне Боровики. Чтобы поддержать свою дочь, я пошла в церковь «Вифания». Первое служение в этой церкви, куда я обратилась за помощью, было служение «Свет надежды». Здесь меня встретили пониманием, поддержкой и искренним желанием помочь. На этом служении учили правильно строить отношения со своими детьми, иначе относиться к тем обстоятельствам, в которых я находилась. Я училась доверять Господу, во всем полагаться на Него, искать поддержки и помощи у нашего Отца.
 
ррр
 
 С того времени прошло 5 лет. Обращение к Богу стало самым важным решением и для меня, и для Оли. Сейчас наша жизнь полностью изменилась. Оля получила полную свободу от наркотиков, а я стала свободна от страха и боли. Господь помог и помогает наладить все сферы нашей жизни. Бог укрепил мое здоровье – я больше не нуждалась в лекарствах, которые приходилось постоянно пить из-за плохого самочувствия. Но самое главное – это глубокий покой, который Бог дал моей уставшей душе. Конечно, как и у любого человека, в моей жизни есть и радость и непростые моменты, но теперь я знаю к кому обратиться – к любящему Отцу! Теперь моя жизнь принадлежит Господу. Бог подарил свободу, любовь, надежду и настоящее счастье. Каждое утро я благодарю Его за то, что Он сделал для меня и для моей семьи!»
 
Ольга:
 
«Только один Бог знает весь тот ужас, который творился в моем сердце и моей душе все эти годы употребления наркотиков. Я жила в настоящем «аду», только на земле. К 26 годам я уже не чувствовала себя человеком – я ощущала себя живым трупом. Вокруг меня была тягучая беспросветная тьма, а внутри – пропасть боли и ледяной пустоты. Помню, как однажды вернувшись домой после нескольких дней проведенных непонятно где, непонятно с кем (я этого просто не помнила), я легла под одеяло, накрылась с головой и плакала, повторяя: «Неужели я вот так умру? Просто умру?» Это был мой первый вопрос к Богу, хотя тогда я не понимала, что обращаюсь именно к Нему. Вся моя жизнь, начиная с 12 лет, прошла в употреблении, и я почти смирилась с тем, что это конец. Только тихий голос внутри говорил, «Этого не может быть. Ты не можешь вот так просто исчезнуть. Не сдавайся». Много раз этот голос останавливал меня, когда я хотела покончить со своей никчемной жизнью…
 
В какой-то момент, перепробовав все что можно, я решилась на последний отчаянный шаг - поехать в христианский центр. Я решила, что я сделаю ВСЕ, что там будут говорить, что я пройду программу до самого конца, что как бы мне не было тяжело, но сделаю все возможное из последних сил… и, если не выйдет… тогда, я сдамся. Я не верила, что мне может что-то помочь. Не верила, что возможно оживить мертвое сердце внутри меня, но решила, что попробую…в последний раз! Я сказала: «Бог помоги!»
 
IMG 20160606 163229 041
 
 Трудно выразить словами все то, что Бог сотворил внутри меня. Каждый день Его нежные, любящие руки очищали всю грязь, всю боль, все зло из моего сердца и делали из меня нового человека. Бог открыл мне истину обо мне, о мире, о людях, о прощении, о любви. Господь снял с меня эти «рабские оковы» греха, наркотиков и дал настоящую свободу. Я стала живой! Сейчас мне 30 и я не представляю своей жизни без Господа – я люблю Его всем сердцем и живу с осознанием того великого чуда, которое Бог сотворил в моей жизни. Я свободна! Я спасена! У меня есть будущее! Я счастлива! И все это мой любящий небесный Папа. Слава Господу!»

Смотрите так же

Последнее изменение Четверг, 11 Август 2016 17:31

Оставить комментарий





Последние статьи