Горячая линия - помощь наркозависимым

log

Стрельчонок Евгений

Автор  Стрельчонок Евгений

История знакомая до боли наверное многим, история похожая как две кали воды на тысячи таких же грустных историй с хорошим началом ,но плохим концом  .Зовут меня   Евгений .Родом я из города  Минска. Мне сейчас 25 лет. Рос в благополучной семье: мать - инженер, отец работал на МТЗ, младший брат. С первого класса учился в гимназии. Нельзя сказать, что был глупым, но учился не очень хорошо, скажем,  не было особого интереса к учебе. Любил читать. Хотел учиться в институте. Поступил на платное отделение, но обстоятельства сложились так , что я решил на время отложить учебу .И тут я нашел к чему питаю особый интерес  в отличие от учебы, в результате чего в  18 лет я начал систематическое употребление инъекционных наркотиков и около 6-ти лет провел в серьезной зависимости . Начиналось, вроде, все безобидно: сначала сигареты, пиво, далее вино и водка, потом немного травки после школы, добавлял в сок немного амфитамина перед ночной дискотекой…

 

Но наркотик как качели – ты, сначала, раскачиваешься до половины и пытаешься «прочувствовать полет», но потом ты привыкаешь к этой высоте и раскачиваешься все выше и выше, и уже не замечаешь, как начинаешь крутить «солнышко». До первой инъекции я ни разу не сдавал кровь из вены, так как боялся. Помню, как мне говорили: - «Да не станешь ты наркоманом после первого укола! Надо 10-12 раз, а у тебя же есть сила воли!». Это уже потом я убедился, что если был первый раз, то будет точно и второй, и третий…

 

Где то через 2-3 года я смог признаться себе, что сам уже не смогу вылезти из проблемы и обратился к врачам, в 37-ое отделение в Новинках. По итогу, я там лежал раз 10, а то даже больше, каждый раз пытаясь, что-то изменить, но сразу же возвращался к наркотикам опять. Пытался искать помощи у психотерапевтов. Прошел программу социального центра реабилитации. Тот же результат. Из дома вынес все деньги, что мог украсть, закладывал и продавал  все что мог, воровал в магазинах, за что не раз был наказан милицией. Мать выгнала из дома. Никто из друзей не доверял, так как был должен всем. И как к «последней инстанции» я обратился за помощью к Богу.

 

Душа всегда, как я теперь понимаю, искала Бога, но все где-то не там: буддизм, кришнаизм, восточные философии, шаманизм и мистика К. Кастанеды, пытался соблюдать вегетарианство - все это я старался вместить в себя, но удовлетворение не приходило, радости и мира не было. Думаю, из-за того, что я не мог заполнить эту пустоту, тем, для кого она была оставлена, Творцом,  я и начал употребление. Наркотики, алкоголь и все вытекающие последствия.

 

О христианской реабилитации я узнал от своего друга, с которым начинали когда-то колоться. Он прошел реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков миссии Возвращение и рассказал о том, что он бросил не только наркотики и алкоголь, но даже курить и ругаться матом, у него наладились отношения с семьей и он готовиться к свадьбе. Помню, как в тот момент у меня появилась надежда. Так я поехал на христианскую программу реабилитации миссии «Возвращение». Поехал, чтобы научиться жить по-новому.

 

Первое Божье действие на себе я ощутил, что меня не ломало ни одного дня! Дома мне надо было дважды, а если была возможность, то трижды в день вгонять в себя наркотик чтобы нормально прожить день, а тут я и ем, и сплю, и работаю, я даже не верил первое время, что так просто все может быть! Легко мог выкурить 2 пачки сигарет в день,  но теперь  я свободен  от этой бесполезной привычки!!! С моих глаз как будто спала пелена. Приехав первый раз в отпуск домой к родным, я лично ощутил, что мне, действительно, был дан шанс, начать свою жизнь с чистого листа. Ощутил действие благодати – не заслуженной милости ко мне. Тогда я принял решение проходить программу до конца. Освобождение от наркотиков , позволило мне начать изменять свой  характер , становится лучше,  развиваться , наконец то появился интерес к учебе))). Бог делает меня добрее, внимательнее к проблемам и радостям соседей, учит любить не зависимо от того любят ли меня.… На сегодняшний день не перечислить на пальцах всех Божьих свидетельств и милости в моей жизни - это дает силы идти дальше. Я иду и благодарен за это.

 

На данный момент, пройдя год программы и находясь на последнем месяце адаптации, я понимаю, что программа – это как походный рюкзак, который ты берешь с собой в дальний поход под названием - Жизнь.

Последнее изменение Среда, 20 Март 2013 12:25
Другие материалы в этой категории: « Сергей Щербицкий Свидетельства созависимых »

Оставить комментарий





Последние статьи